OLHOS
São os olhos que elegem assim…
Eles veem graciosidades até o fim,
Seguem até o limite observável,
E acabam banhados, é muito provável,
Em "cachoeiras" de emoções.
"Bailam" no ritmo dos teus passos,
Te "desenham" dos pés à cabeça,
"Grava" tudo, para que não se esqueça,
E a beleza que vê se enriqueça,
E no coração se estabeleça,
Esperando, enfim, os regressos.
E nesse romance impossível,
Só os olhos te enamoram,
E famintos te "devoram",
Num olhar discreto e sensível.
Foram eles que te escolheram!
Sim, os olhos enlouqueceram!
Te seguem, te filmam e te sonham,
E antes que se exponham,
Te guardam neles e se fecham.
Talvez nunca saberás, dos olhos a cor,
Tampouco saberás o quanto arde a dor,
De olhos, que transparentes, te refletem;
Ênio Azevedo
09/08/2023
Zé Doca - MA.