Compasso Equilibrado
Havia uma lua radiante,
fresca, numa bela atenuante,
era bela noite rosada,
na cor da aura deslumbrante,
sonhos majestosos rondavam
sua mente insinuante,
caminhava como quem pisa
numa alva espuma flutuante.
As poças molhadas lhe propiciavam
gostosa sensação,
invadiam o seu pensar,
meditar em intensa evolução,
contemplava a tudo, a si,
num misto de terna emoção,
era tanta sutil delicadeza
a sua doce admiração.
Suas vestes vaporosas,
charmosas, irradiavam leveza,
cada passo num compasso equilibrado
de imensa beleza,
sua elegância fazia toda diferença,
urge ter sutileza,
primava pelo bom peregrinar,
com extrema delicadeza.