Poetar ou não, eis a questão...

Nunca soube escrever poemas

Mas de uns tempos pra cá...dei pra ousar

Disse aos meus botões, arrisque-se!

Quem sabe? Você não consegue lavrar?

Vá ao fundo, na última gaveta de si mesmo...

Lavre, garimpe, busque, rebusque

Por que só viver de repassar?

Não é hora de criar?

O que terás a perder?

O medo do que irão dizer?

Enfrente esse medo, desvende seus segredos.

Sua alma inquieta haverá de aprovar

E para um aprendiz de poeta só há um ditado:

Que você deve começar a poetar.

Não tema o poema que adormecido pede pra acordar.

Não se preocupe com a pobreza da rima

Vá despindo seu coração

Deixe nua a sua alma

Tenha calma e deixe que ela te possua.

É como soltar as amarras no cais

Para deixar que a barcaça navegue

Saindo do rio rumo ao mar

Se fizeres assim...um dia saberás poetar

E poderá dizer para si mesmo:

Hoje comecei a apreender a amar.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/12/2007
Código do texto: T785708