Poeta Livre

O grande valor do poeta...

é ser livre... um ser porreta.

Para criar sem ser careta.

Não pode ser escravo...

de senhor ou senhora feudal.

A palavra do poeta voa...

ganha os ares...revoa...ressoa.

Não há poeta sem liberdade.

O que ele cria é da humanidade.

A invasão desse espaço é crueldade.

Sua alma é a alcova sagrada.

Onde o profano não faz morada.

Seus versos são orações...

que encantam corações.

O poeta é livre como um pássaro

que voa nas alturas em procissão.

Numa gaiola ele padece e perece.

Solto no ar seu verso resplandece.

Voa satisfeito rumo ao infinito.

É preciso refinado sentimento...

para entender como isso é bonito.

Quem se encanta com um poema...

apenas desperta sua própria alma.

Às vezes causa fúria. Às vezes acalma.

O que se escreve não é só pra gente.

A todos pertence. É um grito aos céus.

É da arte. É do mundo. É da vida.

Da estrada. Da natureza. Da calçada.

Da alma. Da criança. Do coração.

E vivam os poetas. Viva a criação.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/12/2007
Código do texto: T785706