Roda mundo, roda chapéu...
Roda mundo, roda chapéu
Roda feito criança ao léu
Em semicírculo, colcheia
Rodando em fuso sobre a areia
Roda vestido, roda ar marinho
De costa a costa para seu ninho
Sempre em volta, roda cidade
Nas mãos a voz, claridade
Roda mística, uma volta estranha
Roda baiana, a lira, a Espanha
Como na música, o choro, drama
Ou aquele lenço de quem se ama
Rodando a estrada pelo estio
Na bruma mata sobre o rio
Roda, rodado sobre o largo
Na calada da noite, o beijo amargo
Roda estrela, luz do seu sono
Todo um rasgo da roupa sem dono
Em alta o piso de uma canção
Que verte e afaga a nossa emoção
Roda o mundo, como rodou o chapéu
Roda feito criança, uma dança, este véu.
Peixão89