Surpresas do Amor

Poema sintético

Imaginar, levar o amor é induzir.

É erro, simplificar. Devo conduzir.

Para a ventura de ser feliz.

Um amor sublime, verdadeiro.

Despreende-se! É livre, solto!

Não o aprisione em esperanças.

Que se tornem vãs. Flutue-o no ar.

A emoção deve estar tomando conta.

Relaxe. Respire. Transpire. Sintonize!

Administre a "loucura"... santa e profana.

Coloque suas forças. Sua sabedoria. Confie.

Esteja com sua sedução serena. Plena!

Vá ao âmago. No sub-solo do seu eu.

Conheça seus motivos.

Por quê a quer contigo?

Já esteve com ela? Sofreu amargura?!.

Desafie seu coração... com ternura.

Enfrente-o! Seja valente! Não acovarde...

Sem jogos de perdas e ganhos.

Tateie as palavras. É procura!

Sondagem? Garimpagem?

Não é desespero. Sofreguidão.

Nem raptura, nem ruptura no coração

É uma sutileza da pele, da alma...

que se desvenda na sua textura.

Não é um torneio de devaneios.

Sexo puro. Afogamento."Ganseio"!

Respeito mútuo! Sincero. Ânseios...

Sem afrontamentos. Desapontamentos.

Cobranças! Reconhecimento do sentimento.

Modere as palpitações do fogo brando

e abrasador da paixão. Calma. Paciência!

Aquiete-se! Seja pleno! Sereno

Harmonize o "céu e o inferno" .

Sinta o prazer definitivo e realizador.

Desfrute dos seus encantos. Conhecedor!

Reconheça! Sonde o caminho. É tortuoso.

Mas gostoso. Meio que perdido. Sinuoso.

Nascemos para amar e sermos amados...

É um imperativo! Há sobressaltos, assaltos!

Combativo no bom combate. Lute! Enfrente!

Nada nessa vida é fácil. Se inspire. Perpasse!

Sim! O amor vai saltar! Na sua frente. Pense!

Ao encontrá-lo ele poderá ser valorizado.

O importante é estar com as antenas ligadas.

Deixar fluir as ondas magnéticas do amor.

Eu, você, nós merecemos! Vencer a dor.

Estamos criados. Crescidos. Educados.

Vamos enfrentar as suas surpresas ?

Duelar com as suas asperezas?!

Aí sim! Faremos da vida uma beleza!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/12/2007
Código do texto: T785699