Sorriso
Aquele sorriso
Que faz lembrar
Mamãe chamando
Com o bolo de fubá
E o café fresquinho
Sobre a mesa
Aquele sorriso
Que faz sentir_ se
Como quando
No primário
As férias batiam à porta
No último dia letivo
Aquele sorriso
Que tinha o poder
De suprimir tantas
Dores e dificuldades
De um tempo difícil
Em ásperas privações
Ai, esse raro sorriso
Que habita nos poucos
Fachos de luz que ainda
Resiste ao terrível
Abandono de nós mesmos
Humanos robóticos