Equilíbrio
Grécia Antiga
Berço da filosofia
Em sua mitologia
Seis deuses e seis deusas
Formaram o panteão
Yin-Yang
São duas energias
Opostas, mas em harmonia
Faz com que a roda gire
Gerando compensação
Já no Antigo Egito
Hermes Trismegisto declarou
Em seu sétimo principio
Gênero masculino e feminino
Está em tudo que existe
Em todos os planos da criação
O feminino é a energia
Da intuição, receptiva
Do sentir, noite, fria
Subjetiva, passiva
Ligada ao coração
Já o masculino é força física
Ação, objetividade
Do prover, calor, dia
Objetiva, ativa
Ligada a razão
Agora vamos falar da história
Do que temos na memória
A energia feminina
Tão mal compreendida
Vista como inferior e fraqueza
Motivo de tanta confusão e tristeza
Levaram mulheres à fogueira
Internadas como loucas, feiticeiras
Tornaram homens violentos,
Sem acesso aos sentimentos
Com a famosa frase; homem não chora
Não demonstra emoção
Ainda hoje em dia reverbera esse mal
Mesmo com origem no passado
Temos muito internalizado
O feminino negando sua força para ser
Aceita em uma sociedade patriarcal
Não falo de biologia
Nem de ideologia
Apenas de energia
O ser humano ser complexo
Livre na escolha do sexo
E em expressar sua orientação