Aquele gato

Aquele gato

Gosto daquela elegância e ternura felina

Uma postura perante a vida que até me ensina

Aquela pacatez dormente que só de ver dá felicidade

Uma preguiça de olhos atentos a qualquer curiosidade

Gosto quando se espreguiça numa sonolenta agilidade

A pelagem que se eriça sedenta da sua vontade

Aquele feitio de uma liberdade docemente irreverente

O ronronar na nossa pele como chamamento carente

Gosto da sua personalidade vincada e até arisca

De que sabe o que quer na verdade e parte por aí à conquista

De quem enfrenta o perigo e simultaneamente joga à defesa

Uma espécie de caçador e eu talvez seja a sua presa

Gosto daqueles olhos de amor com a clareza misteriosa de labirinto

Aquele charme sedutor que me prende pela sua natureza, não minto!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 08/08/2023
Código do texto: T7856338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.