SABOR DA VIDA

Quando a vida for dura

Respire, pare, pense

Não se desespere

A tristeza não lhe pertence

Quem em Deus espera

Nunca há de se cansar

Ele é sempre fiel

Não nos abandonará

Quando tudo for contrário

Tenha sempre convicção

Confiar no Senhor, é preciso

Para vencer a tribulação

Neste mundo tão cruel

Onde reina a maldade

Pessoas maliciosas

Que não amam de verdade

Faça da tristeza sua alegria

Da dor seu refrigério

Viva sempre otimista

A vida é sempre um mistério

Nunca se sabe o que virá

O que vamos enfrentar

Por isso, se prepare

Para, ao medo, não se entregar

Desistir é para os fracos

É necessário persistir

Na coragem terá força

Para nunca desistir

Seja você seu herói

De grande resistência

Encare o sofrimento

Com muita resiliência

Não se dê por vencido,

a sua própria dor

Crie ânimo para lutar

Com muito destemor

Se um dia chorar

Chore com o coração

Não reprima sua angústia

Gerando a frustração

Seja sempre sincero

Com os seus sentimentos

Por isso, é preciso

Buscar um desalento

Seja bastante seletivo

Na escolha de um amigo

Tenha muita cautela

Evitando o perigo

Não se deixe enganar

Por palavras e ações

Seja sempre atento

Para evitar decepções

Se um dia errar não se culpe

Somos seres imperfeitos

Pois, só Deus é impecável

Sem nenhum defeito

Não se julgue incapaz

Inferior, sem qualidade

Conheça você mesmo

Descubra sua potencialidade

Dê sempre o seu melhor

Não, para aparecer

Faça por puro prazer

E para o bem viver

Encerro minhas palavras

Com muita satisfação

No canto da poesia

Feitos versos de inspiração.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 07/08/2023
Código do texto: T7855940
Classificação de conteúdo: seguro