Um dossel de sonhos

Um dossel de sonhos

Naquele dossel de nuvens claras em véu

Numa cama de flores erguidas ao céu

Descansa um jardim de sonhos e poesia

Num lençol de cetim onde a noite se faz escorregadia

Um perfume lilaz que me serpenteia o leito

Uma lua insone que se alberga no parapeito

O sono nocturno que se perde por entre o dia

O silêncio que sossega numa irreverente fantasia

Sonhos deslizam com fluidez por entre o manto estelar

Numa avidez branda para que os possa agarrar

E se por mero acaso se perderem por entre a constelação

Existem sempre outros sonhos que achamos na raiz do coração

Sonhos quebram a placidez lenta da vida em surtos repentinos

Acomodam-se nos olhos adormecidos para que se abram caminhos

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 07/08/2023
Código do texto: T7855879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.