Olhar de Verão

Olhar de Verão

Passa por mim uma brisa de seda quente e leve

No olhar de mar nasce um brilho transparente alegre

Os lábios são temperados de sal orvalhado

A pele tem areias salpicadas de cristal dourado

O meu corpo alonga relaxado e espreguiça

Descansa o sol raiado com uma luz que enfeitiça

Dança ao vento o meu cabelo solto molhado

Em rios de espuma no ombro ancorado

Abro um sorriso ao mundo com a cor do Verão

Que chega estrondoso e se entranha na ilusão

Aquece a alma com a luz do astro que incendeia

Lá no alto do céu onde o olhar ofuscado encandeia

E os poentes alheios dão luz à noite de calor que ainda é dia

Nas tardes quentes em que se brinda ao amor e poesia!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 07/08/2023
Código do texto: T7855870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.