O SAL DAS ÁGUAS

Vou me banhar de sal

nas águas que o mar nos dá

Vou me aliviar dos pecados

hidratar a pele cansada

esquecer a âncora da idade

e cicatrizar o que o passado não fez

boiando sobre cloretos de sódio

feito uma nuvem flutuando no ar

Ocultei meus tesouros da infância

enterrando-os sob areias regadas de mar

só não encontro mais a praia onde os deixei

embora o endereço continue sendo lá

O que seria de mim se não fosse o mar?

Passar as tardes olhando o céu mergulhando

no oceânico fundo do meu horizonte

imaginando uma criança africana

sonhando comigo para juntos brincar

Da janela donde vejo o tempo passar

ele constantemente vem e se vai

se encaracolando em minha alma

assim como fazem as ondas do mar

Vou me banhar de sal

nas lágrimas que o mar me dá

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/08/2023
Código do texto: T7855846
Classificação de conteúdo: seguro