COSTUREIRAS

Rápidas e rasteiras

adrenalina está na veia

sorridentes e madrugadoras

brilhantes operadoras

hábeis e certeiras,

homenageio nossas costureiras...

Profissão milenar,

trabalham sem parar,

muita labuta a encarar

sem nunca reclamar

para a encomenda entregar

cada uma a seu lugar.

Uma tarefa bem arraigada

às vezes, pela mãe ensinada,

o dom acolhe a lição dada,

costuram falando ou caladas,

a costureira é bem dedicada

e sua sabedoria repassada.

Admiro a sua presteza,

linha e agulha por toda a mesa,

tiram medidas com destreza

produzem acessórios para sua beleza,

atendem a todos com sutileza,

até aos que impõem sua grandeza.

Costuram à mão,

devagar e com precisão

ou com máquinas modernas,

inteligentemente as operam,

a sagacidade reverbera,

costurar, quem me dera!

A tesoura corta o pano,

o início de seus planos,

usando os moldes e a experiência

a roupa ganha forma e evidência,

de acordo com o que o cliente quer,

tanto homem quanto mulher!

A primeira prova é uma alegria

para costureira uma euforia

um modo de calmaria

quase pronta, brilho irradia,

medidas certas...ganhou o dia!

Nesse quesito ela se elogia.

Costureiras de variadas idades

hoje existem até faculdades,

para estilistas e designers de moda

esse mercado é uma verdadeira roda,

para esses a alta costura,

esse mercado nunca satura.

Costumo olhar com admiração,

para as costureiras que defendem seu pão,

até remendos elas farão,

raramente recusarão,

a costura é feita com o coração,

e com o talento que tem em suas mãos!

Às costureiras faço reverência

com respeito e consciência,

diferentemente do que se pensa,

a profissão exige sapiência,

costurar bem é consequência,

comparo ao domínio de uma grande ciência...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 07/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7855620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.