TRANSFIGURAÇÃO

Sob a face de Cristo,

resplandece a límpida luz

Livrando-os da sombra, da treva

Discípulos seu, geração milenar

Corpos tão frágeis,

tons aperfeiçoados,

rostos mudados,

Com belezas furtivas,

avistam o Mestre glorioso

Uma claridade aquecida!

Uma luz sem crueza,

que age nas pálpebras

descansada de dor e consolo

Benditas almas repousante

No labor da insípida vida

antecipam o sonhar eterno

Em caminhos firmes e fortes

com corações cheios de vigor,

provam o prêmio do labor terreno

Esplendor excelso da divindade

com suas alvuras de neves,

faz nascer portento

da resplandecente glória no Tabor.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 07/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7855535
Classificação de conteúdo: seguro