NUM PEDAÇO BRANCO DE PAPEL
Autora: Regilene Rodrigues Neves
Posso:
Contar uma história
Falar de um autor
De uma vida.
Posso:
Contar uma estória...
Escrever uma poesia
Um conto
Uma crônica
Um pensamento
Um romance
Um livro!
Posso:
Deixar escrito
O bem e o mau
Separar
julgar
Unir
Decidir
Vidas!
Ferir
Amar
Ser odiado ou amado.
Narrado
Num pedaço branco de papel...
Num pedaço branco de papel
Ficam nossos sentimentos
Quantos sentimentos
Estiveram num pedaço branco de papel.
Num pedaço branco de papel...
Ainda posso
Usar minhas mãos
E minhas mãos
Podem encontrar num pedaço branco de papel
Um artista
Quantos artistas escreveram e desenharam
Num pedaço branco de papel.
Quantas vezes embolamos
Um pedaço de papel
Jogamos fora tantos sentimentos
E nem se quer percebemos a importância
De um pedaço branco de papel.
Vejo assim nossas vidas
Passando no tempo
Como mero pedaço branco de papel
Uma trajetória de folhas e folhas pela vida
Vida traçada
Num pedaço branco de papel,
Que por mil vezes
O papel repetiu a palavra
E por infinitas mil vezes
O papel serviu a palavra
E os sentimentos formaram as palavras
Num pedaço branco de papel!
Obras e vidas
Num pedaço branco de papel
Autores desconhecidos
Conhecidos
Quando escritos
Num pedaço branco de papel!
Pensem no significado
De um “pedaço branco de papel”.
Para escrever este poema
Conto uma história...
Tinha deitado-me para dormir
Do nada me veio
Um pedaço branco de papel
E num pedaço branco de papel
Escrevi este poema.
Criada em 19/02/2005