AMOR REFLEXIVO
AMOR REFLEXIVO
A reflexão dos sonhos deseja,
O almejar das realizações diárias.
O ficar dos tempos remotos,
Onde se conecta com o presente,
Atrai retrações contraídas.
As lembranças inundam a esperança,
Com alegrias efêmeras.
Crenças infantis,
Ainda estabilizam,
A vivacidade das igualdades.
Demonstrações inconscientes,
Conhecem a ternura e a meiguice,
Do tudo que possui,
A sabedoria do amar.
As definições do apenas,
Odeiam o ouvir das falas,
De um já passageiro e periódico,
Que se enfeita com a paz,
Das fisionomias,
Que mudam de intensidade.
O bem e o mais distanciam,
As recordações do ontem.
O egoísmo é um modo,
Outrora guardado na memória.
As distrações localizadas pela coletividade do passado,
E das idades,
Trazem o amor adverso e humanizado.
Sheila Gois.