UMA LITANIA
Meu pau - brasil,
o índio sem piroga,
você viu?
Meu pau - brasil,
o curumim sem peixe,
você viu?
Meu pau - brasil,
a Índia sem moringa,
você viu?
Meu pau - brasil,
a cana que mói negro,
você viu?
Meu pau - brasil,
as leis bebendo vidas,
você viu?
Meu pau - brasil,
as brancas naus sem olhos,
você viu?