PENSAMENTOS NOSSOS DE CADA DIA

A tarde atravessa a rua

e ninguém a percebe

distraídos que estamos

nos pensamentos pequenos

nossos de cada dia

Há quem espere a noite

para sair do batente cansado

tomar um chopp gelado

em um bar qualquer

da esquina próxima ao lado

Nas paradas de ônibus lotadas

multidões de desejos frustrados

não veem a hora de chegar em casa

molhar pão dormido em sopa quente

e se deitar entre lençóis da cama

que é o lugar onde ficam os sonhos

No outro dia em que se repete o dia

se trabalha se come e se corre

enquanto a tarde atravessa a rua

levando com ela moléculas da vida

que descuidadamente deixamos

nas quinas nas esquinas e nos cantos

preocupados como sempre estamos

com os pensamentos pequenos

o meu o teu e os nossos de cada dia

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/08/2023
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7854206
Classificação de conteúdo: seguro