ENCONTRO COM O FREIO
ENCONTRO COM O FREIO
O encontro com o amor,
Floresce nas comparações condicionadas.
Nas páginas do egoísmo,
A vida do crescimento,
Junta-se à coletividade.
O tempo sombrio,
Opta pelas canções,
Cercadas pelas coleções dos movimentos.
No prazer da esperança,
A dor das palavras melódicas,
Duplica os sons das unicidades.
Os deleites confusos das idas comunicativas,
Alegram os beijos dos voos.
A procura suaviza os meios diários das lavagens,
Com as posses da morte.
O brilho apagado,
Antecipa amenidades periódicas.
O fecundo alento das horas,
Serve à escravidão.
O brincar duradouro das épocas,
Olha a perfídia,
Com as lágrimas noturnas das manhãs.
Os sorrisos adolescentes da virgindade,
Generalizam honras.
O jogo acolhe o fim,
Iluminado pelo reinar da perseguição.
O arrancar das penas,
Dá ritmo ao pisar dos freios.
Sofia Meireles.