ARAPUCA

Você já se pegou traindo a si mesmo?

A traição é tão efetiva que engana

Corriqueiramente o próprio ser em seu íntimo,

Por isso a fidelidade parece coisa de outro mundo.

Muda-se de opinião ou de comportamento às avessas

Segundo os padrões existenciais dos interesses.

Nada é perene na vida, tudo se transforma.

Os conceitos individuais transcendem às necessidades

E ao bel-prazer das satisfações pessoais e impessoais,

Portanto o homem é infiel com a própria consciência.

Se isso ocorre de si para si, imagine-se com outrem...

Por maior que seja a confiança que se deposita noutro,

Tal fato pode sofrer metamorfose invariavelmente,

Porque assim é a essência do ser chamado homem,

Sempre em busca do que melhor apetece seu âmago.

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/08/2023
Código do texto: T7853673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.