Reticências 2 - O retorno
Outro dia o poeta advertia
Estava cansado de dissimulação
Os três pontinhos abandonaria
Das suas verdades, a revelação
Mas palavras não são suficientes
Para esclarecer o que vai no coração
E as vezes é mais prudente
Usar esta artimanha de expressão
Reconhece, do recurso, a potência
Com a imaginação uma razão direta
Poderosas são as reticências
E escudo para ideias do poeta
... Podem conter os maiores impropérios
Ou ... aquele amor bem escondidinho
Para leitores, desafio em forma de mistério
Escondidos nos três pontinhos
Ali está estacionada uma astronave
Para decolagem são deixadas algumas pistas
A criatividade pode ser a chave
Podendo pensar diferente do artista
Sinapse com poeta como o pai de uma poesia
Que uma vez publicada, é filho no mundo
Filho que requer sua autonomia
Seja belo, feio, raso ou profundo
Então vendo a poesia deste jeito
Pode-se guardar uma relação
Que dá ao leitor poder e direito
De escolher a direção