Jovem senhora
É capaz de pensar?
Não seria possível!
Ou somente imitar?
E pode superar...
Aqui eis a questão!
O Sapiens rendido,
Aos caprichos de si,
Evolui por inteiro:
Foi tiro certeiro...
Em seu próprio pé!
Hoje a máquina,
Ocupa um espaço,
Que não era pra ser.
Substitui arremata,
Bem melhor que você!
É muito esquisito,
O ser que criou,
Ficar sem sentido.
E o sapo fervido,
Querer escapar!
Ela é sempre prudente,
E muito invasiva,
Armando o complô.
Cada espaço cedido,
Substitui seu senhor!
É quase perfeita,
A todos conquista:
E é artificial.
A máquina humana
Seria imortal?