#lucindanelremar É TEMPO DE LER! É TEMPO DE NOS LERMOS

Tempo de ver, tempo de ler

tempo de sonhar, tempo de procurar.

Em cada livro que se lê,

navega-se,viaja-se para lugares distantes,

para outros espaços que não estejam aqui,

nem ali, mas fora deste planeta, desta dimensão.

Tempo de ler, tempo de ver, tempo de imaginar,

viajar fora do tempo, em outras épocas

conhecer o que há além dos céus.

Falar com anjos,falar com seres

que podem ou não existir.

Tempo de saber, tempo de descobrir

que os olhos veem, que os sentimentos

podem adivinhar e perceber além da matéria,

até entrar e sair de si mesmo.

Não ler é não enxergar nem o que esteja bem aqui,

bem ali, ou no dobrar um canto,

Tempo de ver, tempo de ler as linhas, as entrelinhas

o que foi escrito ou simplesmente aquilo que pode estar

somente no ar

Se lê, se vê, se sente até em paredes nuas

de qualquer grafia.

Tempo então de ler, de ver

de descobrir e de perceber que o que não foi lido

talvez esteja embutido nas dobras de um simples

guardanapo que você simplesmente

no lixo jogou...

Leia!

Não deixe de ler o rosto, o gesto, o abraço,

o silencio...

LEIA-SE TAMBÉM!

AFINAL, O MUNDO DA LEITURA COMEÇA EM VOCÊ,

SOMOS TODOS BELOS LIVROS A SEREM LIDOS...

(03/08/2016)

Raimunda Lucinda Martins