CURIOSIDADE - 08 - LAGARTA
CURIOSIDADE – 08
LAGARTA
1 – As lagartas são herbívoras, algumas são insetívoras, até mesmo canibais.
2 – Expectiva de vida das lagartas é de 15 a 29 dias.
3 – As lagartas da maioria das borboletas, são destituídas de pelos, ao contrário das lagartas de mariposas.
4 – Há lagartas coloridas, a maioria é verde ou marrom, para confundir-se com as folhas.
5 – Os alimentos que elas gostam, alface, couve, repolho, folhas e frutos.
6 – As do gênero Lonomia, podem ocasionar acidentes graves ou mortes.
7 – As lagartas se esconde embaixo das folhas, restos de culturas ou enterradas, e próxima das plantas que pretende atacar.
8 – A diferença da lagarta e a taturana é que a taturana é a fase jovem (larva).
Antonio Lima
03-08-2023