A EMENDA DO SONETO
Pensando em fazer algo diferente
Resolvi um soneto então compor
E não por ufania, mas somente
tentando impressionar o meu amor.
Para isso derramei muito suor
Pois trabalhou demais a minha mente
Assim, dando de mim o meu melhor,
Compus quatorze versos, finalmente!
Mas falhei. Que tamanha decepção!
-Após findo o soneto constatei
Que a mensagem ficou sem conclusão.
E, para consertar, acrescentei
um verso após o último terceto
Mas... depois eu juntei tudo e rasguei.
A emenda foi pior do que o soneto.