QUAL?
Seria-me fácil cortar os pulsos
Não fosse a dor.
Há tanta dor nessa hora que se outra
Vier e se sobrepor
Qual espírito, farto,
Suportaria outro parto?
Pois bem, que seja então como for,
Mas sem dor.
Para que no lugar do luto avassalador
se ponha saudade em flor.
Qual espírito, enfadado,
Recusaria tal agrado?