A VERDADE SOBRE A MENTIRA

de verdade

eu minto

minto quando sinto que não posso

minto quando sinto que não sei

porque, a despeito da ética,

a mentira é deveras estética

eu sei que você mente

e bem

mente quando sente que não pode

mente quando sente que não sabe

porque, a despeito da moral,

a mentira é o açúcar e o sal

todos mentimos

em todos os sentidos

mentimos quando sentimos que não podemos

mentimos quando sentimos que não sabemos

porque, a despeito da verdade,

a mentira está para Roma assim como Roma está para cidade