"A LEILA NÃO ESTÁ NO POEMA"
De tantas fotos que se pode
usar a que se usa é a de Nietzsche catatônico
numa banheira os cuidados
da mãe.
De tantas imagens
que se poderia usar...
a mais importante
é a de um Jesus Cristo
crucificado
Agonizando
e ensanguentado na cruz.
De tantas fotografias que se pôde usar a mais famosa aquela em que Albert Einstein
está dando língua pra câmera.
"A carne mais barata
é a carne preta"
e blá blá blá;
"O melhor bandido
é o bandido morto"
e blá blá blá"; "Lugar
de mulher é lá em..."
blá blá blá.
A natureza
mais complexa
de se pintar...
É a natureza morta?