A CHUVA
A CHUVA
Mário Osny Rosa
Quem vai ela projetar
Com muita delicadeza.
Para logo poder cobrar
Da água a sua nobreza.
Ousadia de governante
Que logo vem onerar.
Do legal nesse instante
A água logo cobrar.
Numa transposição
Quem vai enriquecer.
Um rio entra em ação
Se aquela água vender.
Quem ela vai salvar
Na ganância do poder.
A pobreza daquele lugar
Que a vai lhe suceder.
O pobre será marginalizado
Pela falta de poder.
Nem por ela será beneficiado
Na hora de receber.
O exemplo dos açudes
Tudo sem planejamento.
Foram grandes ataúdes
Com o maior sofrimento.
Relembrar a nossa história
Desde o inicio do império.
Sempre foi a maior inglória
A seca da grande miséria.
São José/SC, 19 de dezembro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br
EM SOLIDARIEDADE A DOM LUIZ CAPPIO