O amanhecer

Quando desponta a manhã, noite morre,

Felizes pássaros se fazem cantores

Ao vento que faz dançar as flores

A beira do rio caudaloso que corre.

Borboleta purpurina as suas cores

No eito de rosas que percorre,

E nas gotas de sereno que inda escorre

Reflete suas asas em leves tremores.

Há romance na chaminé que esfuma

O cheiro de café ao dia risonho

Enquanto o ar do campo perfuma,

Ver o dia amanhecer é como sonho

De um olhar brilhante e pidonho

Tocando a nuvem em branca espuma!

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 19/12/2007
Código do texto: T785155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.