DIA DO CORDELISTA
Em primeiro de agosto
Vou de cordel brasileiro.
Literatura que tem gosto
Louva muitos pioneiros(as)
Mas quero aqui lembrar
Que a mulher no cordel
Esteva sim a compor
Mas ninguém dava valor
E nos tempos atuais
Temos o que escrever
E não tem ninguém no mundo
Que venha repreender
Ponho fogo na fornalha
Prendo o vento no falar
E se alguém duvidar
Solto logo versejar
Cordel é literatura
Qualquer um pode compor
Seja também cordelista
Deste País, um artista
Hoje é dia do cordelista
Na terra de encantos mil
Já estou cordelizando
Vem você continuando
Negra Aurea: 01/08/23