#lucindanelremar RIO MAR? SOLIDÃO
Sozinha,
ah sempre
se é sozinha,
por vezes, pensamos
que temos alguém a
andar conosco,
senão lado a lado,
mas na mente,
nos sonhos,
nas retinas
dos olhos,
no peito,
na saudade
de um momento,
de um instante...
Mas, tudo é tão
passageiro...
Tudo é tão feito
com tempo marcado,
com prazo de validade,
e a gente nem percebe...
Sozinha,
indo cantarolando,
canções tristes,
cheias de palavras
que fazem revolução
em nossos mundos
e universos interiores...
Só
Sozinha
como aquele fio de água
que pensou um dia
em se tornar rio caudaloso
e se encontrar com
o mar -oceano
e ali tornar-se
bem maior
e desbravar
outros mundos...
Mas, tudo fica
só em um triste
sonho que
se tornou mera
ilusão passageira
Solidão
é vida
complexa
se envolve
em lagos isolados
e de vez em quando
se põe a verter-se
em chuva de
esperança
Porém, tal passagem
de sentir
o rio que nunca se tornará
mar
é preciso ir
em frente,
a solidão
é permanente
e por vezes tão terna
que você até esquece
que ela em sua essência
é triste
e de repente
surge um sorriso
tímido
que alivia
e até se compraz
em ver uma borboleta dançar
sozinha
em redor de uma flor
que não é dela
mas que naquele instante
até parece sorrir para ela...
*************************************
A solidão
é rua
torna nua a alma
que se quer ver voar
em permanente
ilusão
de ser uma fiel
companheira
do rio que corre
como pequeno fio de água
a se tornar
mar...
(01/08/2019)
Raimunda Lucinda Martins