O VELHO EMBUSTEIRO
Chagaspires.
Esvoaçando desnorteado
O bem-te-vi apressado; tenta buscar comida,
sem prestar atenção pousa indiferente no galho do carramanchão.
Não percebendo o coitado teve seu pé aprisionado por uma armadilha.
Um nó apertado rodeou sua perna e o impediu de voar.
Ficou se debatendo até se cançar.
De repente sai lá do mato o velho embusteiro e o pega em sua mão;
voltando a se esconder atrás do carramanchão.
Ficando na espera pra pegar mais um outro descuidado que não preste atenção,
ao engodo ali deixado por falta de percepção.
MORAL DA HISTÓRIA:
Quem nessa vida vive sem prestar atenção, pode cair na armadilha do velho do carramanchão.