NO DISCORRER DO DIA
Búzio e mar
árvores, penhascos
e a sombra vazada
no frescor da manhã.
À margem do dia
a alvorada já se recolheu;
um azul deslumbrante
esparrama-se acima das águas.
A tarde inequívoca,
que nascerá depois,
pousará nas tábuas
deste alpendre.