Passado Perfeito



Num dia de agosto, nasci
E com o tempo cresci,
A experiência dividi
Algumas, perdi.
Durante o crescimento sofri
Com ele aprendi
E também muito apreendi.
O tempo passou e estudei,
Muitas vezes cantei
E ao sabor dos sons, dancei.
Durante a juventude namorei
Plenamente amei,
Quatro vezes me multipliquei
Quanto me alegrei!
Todos os momentos adorei.
Estudei e crianças ensinei.
a vida com o esposo partilhei
E chorei
Às vezes pasmei...
Muito questionei,
Reclamei,
Solucei...
E muito choro sufoquei.
Muitas decepções amarguei,
Mas me aquietei.
Na reflexão me refugiei.
Com o tempo amadureci,
Envelheci.
A memória remexi
E lá encontrei
Escondidinho o meu brilho.
Triunfante emergi
A mágoa sopisei,
A tristeza expulsei.
A felicidade não mais reprimi,
Na minha vida só a lembrança
De um passado perfeito
Vivido, sentido, amado...
Com tudo que tive direito.





27/10/2005 São Paulo