"Top Model"
sempre a vi perambulando
nunca quisemos nos conhecer
não muito a mais do que
“bons-dias” não muito mais
do que já existe...
e nada mais
do que já seria.
anos atrás
magra, exausta
e não havia nada de
fraquezas no olhar.
E um bebê ou criança
para cuidar, sempre há.
E às vezes uma criança
que já está adulta, mas...
Por quê boa parte de nós
homens não queremos os
nossos bebês? Eu não sei.
E por quê não queremos
lidar com mulheres reais?
porque preferimos crianças
mimadas que nos farão sofrer?
Não, eu nunca a conheci,
mas... sempre a vi,
perambulando nas ruas.
E a cada ano que passava
ela estava mais bonita e mais forte e eu ficando mais
abestalhado, pensando...
"Espero que com
tudo isso você não nos generalize; não nos odeie
no fim."
E ao mesmo tempo
eu já me generalizo...
e eu já me odeio, afinal.
*Jun de 2020*