ANTROPOCENO

Estamos encurtando

o nosso tempo,

o nosso prazo de validade.

Com a introdução

do Antropoceno,

estamos escrevendo

um enredo kamikaze

que já não é mais ficção.

Desesperados por ajuda

dos deuses,

Ainda rezaremos

diante dos altares da tecnologia

quando os das crenças desmoronarem,

não resistirão a pequenez humana.

Será tarde demais

para entoar preces

pedindo salvação.

Teremos o ocaso

mais fugaz

da vastidão.