MÚSICA

A música é para todo dia

adicionada à melodia

alivia tristeza e dores,

se gostas de música, amas poesia!

Leva-te a viagens interiores

ao passado e aos amores...

Acalma o teu tormento

alegrar é o intento,

gruda no pensamento

refrão sem arrependimento,

arrepio de contentamento

acordes todo o tempo.

Desde que foi inventada,

instrumental ou cantada,

a letra bem colocada

com rimas entrelaçadas,

a alma enternece

e o coração amolece.

Quando vê segue os passinhos

dançando em desalinho,

provoca o carinho,

a emoção roda o moinho,

os poros absorvem o pouquinho

ou o muito com jeitinho.

A música é remédio comprovado

nos hospitais muito usado,

alegra e também cura,

a música traz ternura,

te contém e te mistura

a um novo mundo de doçura.

Te deixa muito contente

tem efeito entorpecente,

de longe você sente

a eletricidade dessa corrente,

o bem-estar é consequente,

o sorriso toma a frente.

Umas ferem o ouvido

ouvi-las é um castigo,

incentivam ao perigo,

letras sem pé nem cabeça,

merecem que se esqueça

e que o tema não aconteça.

Algumas, ouvir eu não consigo,

deixam o mundo estarrecido

boa música e com qualidade

de escolher tem capacidade,

o que entra pelo ouvido

pelo corpo será colhido...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 31/07/2023
Código do texto: T7850397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.