agosto
um resto de frio se junta ao vento.
um sol pálido aquece a pele por dentro.
as plantas esperam ávidas lépidas o movimento
das nuvens e as primeiras gotas de chuva.
as plantas estão grávidas
e a terra no cio germina o grão.
breve milhões de filhos coloridos nascerão
para enfeitar a vida.