LI NA BÍBLIA - 176 - II SAMUEL - 14

LI NA BÍBLIA – 176 – II SAMUEL – 14

1 – E aconteceu que, passados dois anos inteiros, Absalão tinha tosquiadores em Baal-Hazor, que está junto a Efraim, e convidou Absalão a todos os filhos do rei.

2 – E veio Absalão ao rei, e disse: Eis que teu servo tem tosquiadores. Peço que o rei e os seus servos venham com o teu servo.

3 – O rei, porém, disse a Absalão: Não, filho meu, não vamos todos juntos, para não te sermos pesados. E intou com ele, porém ele não quis ir, mas o abençoou.

4 – Então disse Absalão: Quando não. Deixa ir conosco Amnom, meu irmão. Porém o rei lhe disse: Para que iria contigo?

5 – E, insando com ele, deixou ir com ele a Amnom, e a todos os filhos do rei.

6 – E Absalão deu ordem aos seus moços, dizendo: Tomai sentido, quando o coração de Amnom estiver alegre do vinho, e eu vos disser: Feri a Amnom, então o matarei. Não temais, por ventura não sou eu quem vê-lo ordenou? Esforçai-nos e sede valente.

7 – E os moços de Absalão fizeram a Amnom como Absalão lhe havia ordenado. Então todos os filhos do rei se levantaram, e montaram cada um no seu mulo, e fugiram.

8 – E aconteceu que, estando eles ainda no caminho veio a nova a Davi, de que se dizia: Absalão feriu a todos os filhos do rei, e nenhum deles ficou.

9 – Então o rei levantou, e rasgou os seus vestidos, e se lançou por terra, da mesma maneira todos os seus servos estavam com vestidos rotos.

10 – Mas Jonadabe, filho de Simeia, irmão de Davi, respondeu e disse: Não diga o meu senhor que mataram a todos os mancebos filho do rei, porque só morreu Amnom, porque assim o tinha resolvido fazer. Absalão desde o dia em que ele forçou a Tamar sua irmã.

Antonio Lima

31-07-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 31/07/2023
Código do texto: T7849997
Classificação de conteúdo: seguro