Multiverso
A razão apresenta os conceitos éticos
Mas devaneios são fiéis à sua constituição
Independentes, da vida real é que são céticos
O coração responde ao que manda a imaginação
Onde preceitos morais é que são uma quimera
Serpenteiam, mas tem pisada sua cabeça de Leão
A imaginação tem um destemor das feras
E faz borbulhar pensamentos em rebelião
E neles pode acontecer de tudo
Mesmo que seja num mundo paralelo
A filosofia ainda sofre em seus estudos
Sem saber quem vence este duelo
Mas a querela não precisa ser mortal
Ser sábio chinês ou uma borboleta?
Fechar os olhos para atravessar o portal
Vira a chave, 180º graus na ampulheta
No seu tempo, cada um viverá sua intensidade
Saudável deixar bem separado seus universos
Mesmo que da verdade reivindiquem propriedade
Monopólio ou misturados, só num poema de multiversos