Opressão (seja doméstica ou social)

As marcas que a vida deixa ,

marca o corpo e marca a alma

Vai sugando as energias e aos

poucos tirando a calma.

Devemos em certos momentos,

aprender a dizer NÃO

Pois mágoas acumuladas,

arrebentam o coração .

Nenhum ser deve viver só,

muito menos isolados

Mas não podemos permitir,

que sejamos abusados.

As águas da cachoeira secam,

quando matam a nascente

Como uma pessoa oprimida

que acaba ficando doente.

As águas dos rios são limpas ,

se correrem livremente

Se o seu leito é represado

fica cheio de poluentes.

Assim é a nossa vida fazendo

uma comparação

Quanto mais aperta a areia,

mais ela escapa da mão.

Porém muitos ainda pensam,

que o mundo não andou

Esquecendo que opressão

é de um tempo que já passou.

A liberdade de alguém,

jamais pode ser negada

Uma pessoa oprimida

é como uma árvore

acorrentada.