REPETIÇÃO HISTÓRICA
REPETIÇÃO HISTÓRICA
A história do fim ensina,
O contar passageiro do tudo,
Ao já estável do não egoísta, pessoal e adverso.
A escuta das negações individuais,
Desprende-se das raízes.
O enterro floresce nas interrogações,
Deslizadas pelo nada.
O ficar sobe,
Pelo movimento do vazio.
Os acasos do apenas,
Sustenta coleções.
As condições das simultaneidades,
Agitam as concepções do possuir.
A calma do sempre,
É uma pena.
O poder da imaginação,
Traz mesmice às perfeições.
O suceder da verdade,
Mente ao sangue das repetições.
Sofia Meireles.