Refúgio Secreto
Meu céu particular
pontua-se nos livros,
tenho um local secreto
nele guardo os manuscritos.
Eles me arribam, escalo
degraus de saberes mistos,
cada obra lida ou publicada
vão para meu refúgio secreto.
São, da vida, rudimentos,
além de saberes conquistar,
contêm lágrimas, mil segredos,
alcanço alturas imensuráveis...
Verdadeiros tratados,
eles me cuidam, valoram
meu existir, meu eu edificam,
são produções bem inesquecíveis.