CEMITÉRIO DOS ESQUECIMENTOS
Quando mais tarde vier
e eu ali não mais estiver
quero ser sepultado
no cemitério dos esquecimentos
onde vão os mortos sem retratos
e todas as almas anônimas da História
Quando mais tarde vier
e eu ali não mais estiver
quero ser a vírgula que falta
na nota de rodapé da penúltima página
de um velho gasto livro cremado
no incendiar das minhas Alexandrias imaginadas
Quando mais tarde vier
e eu ali não mais estiver
é que sumi no ausentar das memórias