copos vazios
Não era essa cidade que estava no catálogo,
Era mais uma penumbra feita de homens
E mulheres que falavam pelas pontas dos
Dedos e as crianças voavam contra asas
De cachorro, mas um fósforo foi aceso
Fora de seu enredo e adornos que davam
Cor à temperatura das macias palavras que
As árvores pronunciavam abraçadas ao vento.
Lhe contar de suas chagas e das tavernas
Onde toda bebida era consagrada àqueles
Que sabiam pular amarelinhas na calçada
Sem sofrer com a morte que a infância já anunciava,
Partir era um delírio onde os homens de roupas
Largas não abria mão durante os jogos das conquistas.
Foi então que uma fogueira foi acesa no
Lábio de uma tempestade e os beijos que a vida semeava
Nas flores dos cemitérios já não acordava os
Mortos dos seus enganos. Então a linguagem
Explodiu e os encontros já não falavam quando
Os copos estava vazios.