Refúgio Poético

Nas profundezas do meu ser inquieto,

Nasce um ardor, poeta dos abismos.

Palavras vertiginosas em devaneio secreto,

Buscam nos versos, tormentos e pessimismos.

Neste mundo sombrio de mistérios ocultos,

Onde a dor e a efemeridade se unem,

Minha alma busca nos versos indultos,

Refúgio dos sonhos que ardentes assumem.

Em poesias líricas de rara beleza,

Celebro a vida, os anseios e os desvãos.

No espírito criativo, sigo em destreza,

Erguendo em palavras a minha voz em tons.

E em cada estrofe, minha alma se espelha,

Sentimentos afloram em tinta pura.

Na cadência dos versos, a emoção vermelha,

E o coração pulsa em melodia obscura.

Oh, poesia, musa etérea e divina,

Em ti encontro a redenção e o encanto.

Nas palavras, minha alma se define,

E a vida ganha asas num canto.

Assim, na essência do meu ser poético,

Voo nas asas das palavras em desvario.

Em cada verso, meu ser se torna eclético,

E a poesia me envolve em doce enlevo sombrio

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 28/07/2023
Código do texto: T7848170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.