A mulher enganosa e a virtuosa

No véu das sombras, oculta e misteriosa,

surge a mulher enganosa, sedutora e astuta,

Entre sorrisos doces, a alma ardilosa,

esconde o engano e a lágrima dissimula.

No olhar, um brilho que cega e apaixona,

como um feitiço que ao coração subjuga,

Mas sob a beleza, a miragem que aprisiona,

um jogo sutil que a esperança suga.

Como um rio sereno, por fora esplendoroso,

mas por baixo das águas, correntes traiçoeiras,

Assim é ela, nesse mundo enganoso,

ocultando o mal nas artimanhas sorrateiras.

Palavras suaves, promessas tentadoras,

tudo serve ao seu intento ardente e ardil,

Enredando corações em suas tramas sedutoras,

enquanto na sombra, oculta o que é hostil.

Ah, mulher enganosa, tu te teces na trama,

e em teus véus, nos enredamos em sonhos,

Mas ao despertar, percebemos a lama,

da tua falsa beleza, dos teus artifícios medonhos.

Mas ainda que pareça fragil em seu doce olhar,

não subestimes o quanto é forte e capaz,

Pois a mulher verdadeira, sem enganar,

é força, amor e coragem em sua plenitude e paz.

A verdadeira mulher, sublime e formosa,

é aquela que com sinceridade e compaixão,

Enfrenta o mundo e as tormentas vigorosas,

deixando no caminho, marcas de superação.

Portanto, não te iludas com a ilusão,

da mulher enganosa que só traz dor,

Pois a verdadeira beleza está na união,

da autenticidade que enlaça o amor.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 28/07/2023
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7848011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.