Além das Expectativas

Desde a infância, eu sempre esperei

Que as pessoas fossem como eu sonhei.

Expectativas altas, padrões a cumprir,

E muitas vezes me vi a sucumbir.

Esperei amigos que nunca machucassem,

Professores que sempre me elogiassem.

Mas essa forma de ser trouxe dificuldades,

Isolando-me em minhas próprias verdades.

Perdi pessoas queridas

Por julgar minhas relações com rigidez.

Não vi que a natureza humana é imperfeita,

Repleta de contradições, uma dança abstrata.

Exijo perfeição em cada empreendimento,

Seja no canto, na escrita, em todo momento.

Mas essa perfeição é inatingível, ilusória,

E assim, no meio do caminho, desisto dos frutos da glória.

Quem vive de expectativas não vive de fato,

Julga o céu noturno sempre menos estrelado.

Passa pela vida paralisada,

Como em um retrato.

Desprezando o hoje, supondo o amanhã.

Vive pensando no que poderia ser,

Brincando com sua existência.

Não vive, apenas sobrevive em vão,

Crê na expectativa, despreza a ação.

E ao perceber esse fardo pesado,

Que a vida não é apenas o esperado,

Aprendo a abraçar o que me é dado,

Valorizar o presente, o improvisado.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 28/07/2023
Reeditado em 28/07/2023
Código do texto: T7847755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.